Gratin Pommes de terre / Chou-Fleur
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6
à 7 pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 75 g de fromage râpé
- 1 chou-fleur
- 75 g de fromage râpé
Pour la béchamel :
- 40 g de farine
- 40 cl de beurre
- 60 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 cl de beurre
- 60 cl de lait
Préparation de la recette :
Peler les
patates.
Préparer le chou-fleur (enlever le feuillage et séparer le bouquet).
Les rincer à l'eau claire.
Dans une cocotte minute, faire cuire d'abord les pommes de terre pendant 10 min.
De ce temps, préparer une béchamel (à moins que vous en ayez de la toute
prête).
Faire fondre la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle forme des
petites boules puis ajouter progressivement le lait froid en attendant que le
lait soit bu avant d'en ajouter plus. Les petites boules de pâtes vont petit à
petit se détendre pour céder la place à une sauce lisse.
Laisser épaissir un
peu sur le feu.
Ouvrir la cocotte et rajouter le chou fleur et une tranche de pain (pour les odeurs) et cuire 5-6 min.
Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre et les choux-fleurs en alternance, napper de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four position GRILL pour gratiner.
Hop! C’est prêt