Pomelos aux pistaches
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
- - 2 pomelos
- - 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
- - 1 blanc d'œufs
- - 30 g de sucre de canne blond
- - 20 g de pistaches très pauvres en sel
- - 1 citron jaune Carrefour bio
- - 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez
un pamplemousses, en prélever la pulpe et nettoyer les peaux blanches sans
abîmer les "coques".
Pelez l’autre pamplemousse et prélevez la pulpe.
Sur feu doux, mélangez la gelée et le miel.
Ajoutez la pulpe coupée en morceaux
et remuez le tout pendant 2 minutes.
Répartir cette préparation dans les 2
"coques" évidées.
Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant
le sucre en poudre à la fin.
Répartir la meringue sur les demi pamplemousses
garnis de pulpe, saupoudrez de sucre glace et d'éclats de pistaches.
Faire dorer
sous le grill du four préchauffé et servir aussitôt.