13/04/2015

Un petit dessert original !!



Pomelos aux pistaches

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • - 2 pomelos
  • - 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
  • - 1 blanc d'œufs
  • - 30 g de sucre de canne blond
  • - 20 g de pistaches très pauvres en sel
  • - 1 citron jaune Carrefour bio
  • - 1 cuillère à soupe de sucre glace 


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez un pamplemousses, en prélever la pulpe et nettoyer les peaux blanches sans abîmer les "coques". 

Pelez l’autre pamplemousse et prélevez la pulpe. Sur feu doux, mélangez la gelée et le miel. 

Ajoutez la pulpe coupée en morceaux et remuez le tout pendant 2 minutes. 

Répartir cette préparation dans les 2 "coques" évidées. 

Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant le sucre en poudre à la fin. 

Répartir la meringue sur les demi pamplemousses garnis de pulpe, saupoudrez de sucre glace et d'éclats de pistaches. 

Faire dorer sous le grill du four préchauffé et servir aussitôt.